информация о визах

Выезжая за границу вам придется подумать еще и о таком пункте как «виза». Разберем виды виз:

  • Рабочая виза. Позволяет трудоустаиваться в стране. Открывается обычно на более длительный срок, по сравнению с остальными. Получить такой вид визы более проблематично чем остальные.
  • Бизнес-виза. Позволяет вести бизнес, деловые встречи и налаживать коммерческие отношеня в стране.
  • Туристическая виза. Виза, которая открывается с  целью отдыха. Открывается такаяя виза на не продолжительный срок и не дает права работать или вести бизнес встречи.
  • Студенческая виза. Выдается ессли цель вашей поездки — учеба.
  • Дипломатическая виза. Для обладателей дипломатических паспортов.
  • Транзитная виза. Краткосрочная. Выдается  для проезда по территории страны, выдавшей визу, в третью страну.

Получют визу в консульском учреждении необходимой страны, а иногда при въезде в страну (на границе или в аэропорту).

Шенгенская виза.  Наличие любой визы в одну из 26 стран шенгенского соглашения дает право свободно передвигаться по всем странам шенгенской зоны.
Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

Получать визу необходимо в той стране шенгенского соглашения, в которой вы планируете пребывать с основной целью. Если цель посещения одна на несколько стран — вы получаете визу в той стране, где будете находится дольше всего. Если срок пребывания в нескольких странах одинаковый с основной целью — визу получать можно в любой из стран планируемого пребывния.

Пдавать заявку на шенгенскую визу желательно за 90 дней до предполагаемой даты поездки.

Что необходимо для получения шенгенской визы:

  • Действующий гражданский паспорт. Копии паспорта с переводом на англ. язык
  • Загран паспорт. Срок действия должен истекать минимум через 3 мес. после завершения поездки. Копии загранпаспорта.
  • Копии старого загранпаспорта (если таковой имеется)
  • Фтографии 2-4 шт.
  • Анкета заполненная в 2х экзеплярах на родном и английском языках.
  • Данные о месте работы: трудовая книжка, справка о доходах
  • Страховой полис
  • Выписка со счета в банке
  • Документы подтверждающие цель пребывания в стране
  • Безработным — спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора.

Категории шенгенских виз:

Категория B. Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.
Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства.
Виза категории C даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне.
Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. Виза категории D даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней)

Общая информация о рабочей визе:

Небольшой акцент сделаем на рабочей визе т.к. именно она нам необходима для легальной работы за границей. Для получения такой визы вам обязательно понадобится запрос от работодателя. На основании этого запроса вы и будете начинать оформлять рабочую визу. Запрос работодатель имеет право сделать только в том случае, если у него есть лицензия на трудоустройство иностранных граждан.

Документы необходимые для получения рабочей визы:

  • Загран паспорт — оригинал
  • Украинский паспорт, копии и оригинал
  • Идентификационный номер
  • Фото
  • Приглашение от работодателя. Контракт
  • Страховка
  • Анкета

По факту, необходимо предоставить те же документы, что и обычно но предоставление данных с действующего места работы заменяются запросом от иностранного работодателя.

 

 

Рубрики
jobtravel.top